Jakarta - Ibu adalah salah satu pecinta daging? Resep ini bisa diuji. Fillet Daging Mulberry.
Dalam resep ini, hidangan daging disajikan dengan saus mulberry, yang memastikan steak lebih lezat.
Tunggu apa lagi, langsung saja dipraktikkan yuk, Bun. Cek bahan dan cara membuatnya dikutip dari program Semua Bisa Masak Trans TV yang dipandu Chef Dea Vialdo.
Bahan:
35 gram jamur shimeji
10 gram bayam
70 gram baby potato
15 gram asparagus
50 gram keju cheddar
180 gram daging giling
70 gram cooking cream
10 gram bawang bombai
50 gram mulberry
10 gram lobak
30 gram wortel
10 gram bawang putih
30 gram baby pakcoy
50 gram kentang crispy
1 gram paprika bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Edible flower
Cara membuat:
1. Siapkan teflon yang sudah diberi minyak. Masukkan bawang bombai dan bawang putih. Masak hingga harum.
2. Setelah itu masukkan bayam dan cooking cream. Aduk hingga semua bahan tercampur. Tambahkan gula, paprika bubuk, serta garam. Kemudian aduk kembali ya, Bun.
3. Selanjutnya, siapkan mangkuk ukuran sedang. Masukkan daging giling. Beri garam dan paprika secukupnya. Lalu aduk hingga semua bumbu tercampur. Ambil daging dan bentuk pipih dengan menggunakan tangan. Setelah itu masukkan bahan isian ke dalam daging. Bentuk seperti beef steak.
4. Siapkan teflon panggang dan beri minyak secukupnya. Panggang beef steak hingga matang. Jangan lupa dibalik ya Bunda agar matangnya merata.
5. Siapkan teflon. Lalu masukkan cooking cream, keju cheddar, garam, gula dan paprika secukupnya. Setelah itu masukkan mulberry dan masak hingga matang.
6. Potong-potong lobak dan wortel untuk bahan garnish.
7. Siapkan piring saji, taruh baby pakcoy, lobak dan wortel yang sudah dipotong. Setelah itu, tambahkan jamur shimeji dan taruh beef steak di atasnya. Tambahkan baby potato dan tuang saus mulberry di atasnya. Beri kentang crispy dan edible flower sebagai pemanis.
8. Selamat menikmati.
Sumber/haibunda.com
0 Comments